HSE #23 - Saison 2 ... Chandeleur
Qui dit chandeleur dit crêpes ^^
Ne pas déroger à la tradition et régaler ses loulous et son homme ...
Soirées glacées et régals sucrés ...
Temps préparation : 10 minutes
Temps repos : 40 minutes
Temps cuisson : 2 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de farine fluide
- 300 ml de lait
- 200 ml d'eau
- 3 oeufs
- 50 gr de beurre noisette
- 1 pincée de sel
- Eau de fleurs d'oranger ou extrait de vanille
- 1 demi-patate + de l'huile pour graisser
Matériel :
- Poele crêpière
- Raclette en bois
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Dans un saladier mettre la farine et le sel.
Former un puit et y ajouter les 3 jaune d'oeufs et le beurre.
Melanger en ajoutant petit a petit le lait pour éviter les grumeaux.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
Laisser reposer 40 minutes.
Avant la cuisson détendre la pâte avec un peu d'eau et l'arôme choisi (ou avec un peu de rhum/cidre).
Servir soupoudré légèrement de sucre et déguster !
Bon appétit ^^