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A la traine ....
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7 février 2010

HSE #23 - Saison 2 ... Chandeleur

Qui dit chandeleur dit crêpes ^^
Ne pas déroger à la tradition et régaler ses loulous et son homme ...
Soirées glacées et régals sucrés ...

2009_353

Temps préparation : 10 minutes
Temps repos : 40 minutes
Temps cuisson : 2 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de farine fluide
- 300 ml de lait
- 200 ml d'eau
- 3 oeufs
- 50 gr de beurre noisette
- 1 pincée de sel
- Eau de fleurs d'oranger ou extrait de vanille
- 1 demi-patate + de l'huile pour graisser

Matériel :
- Poele crêpière
- Raclette en bois

Faire fondre le beurre au bain-marie.
Dans un saladier mettre la farine et le sel.
Former un puit et y ajouter les 3 jaune d'oeufs et le beurre.
Melanger en ajoutant petit a petit le lait pour éviter les grumeaux.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
Laisser reposer 40 minutes.
Avant la cuisson détendre la pâte avec un peu d'eau et l'arôme choisi (ou avec un peu de rhum/cidre).
Servir soupoudré légèrement de sucre et déguster !

Bon appétit ^^

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Commentaires
S
recette testée ce week end, MAIS il manque le lait dans la liste des ingrédients!<br /> j'ai du improviser, mais c'est mr J qui a fait cuire les crêpes sans moi, et ca ressemble à des pancakes... huhuhu <br /> mais c'était très bon!
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