Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la traine ....
Archives
Newsletter
6 février 2010

Bagels ... Veni vidi vici !

La poule m'a donné envie de tester ces fameux bagels bien dans la tendance !
Bon la sortie Pain de la Grande m'en a aussi grandement donné envie lol ^^

Une page dans Elle avec des idées recettes ... Plus d'excuses je me lance !

Et voici le résultat !
Forme pas très régulière mais pâte aérée et bien légère pour uns fois lol
Tout le monde s'est régalé ^_-

Pour nous garniture façon campagnarde (jambon, salade, tomate, oeuf, mayo)

2009_344


Et pour celles qui veulent tenter ...

Pour 10 bagels :

750 gr de farine
30 gr de levure fraîche
4 cc de sel
380 ml d'eau tiède
3 cs de miel liquide
30 ml d'huile olive
Graines de sésame, pavot ...

Pour le pochage :
1.5 l d'eau
1/2 cs de maïzena
1/2 cs miel
1 cs sel

Dissoudre la levure dans 25 cl d'eau et ajouter l'huile et le miel.

Mélanger le sel et la farine et creuser un puits au milieu.
Ajouter la levure et l'eau petit à petit afin de constituer une pâte.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du saladier. Pétrir 10 min et former une boule. Placer dans un endroit tiède, couvrir d'une serviette humide et laisser lever la pâte pendant 30 à 40 min.

Couvrir deux plaques de papier sulfurisé. Une fois que la pâte a suffisamment levé,la malaxer de nouveau 10 min et la diviser en 10 parts. Les rouler en petites boules compactes, percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir jusqu'a ce que la pâte prenne la forme d'un beignet.

Les disposer sur la plaque préalablement farinée, recouvrir d'une serviette humide et laisser reposer 15 min.

Préchauffer le four à 215°C avec un ramequin d'eau dedans (pour faire dorer les bagels et les ramollir).

Entre temps, faire frémir une casserole d'eau avec le sel, le miel et la maïzena. Plonger les bagels dans l'eau frémissante pendant 1 min de chaque côté, les égoutter et les disposer sur la plaque du four. Les soupoudrer de graines sésame ou pavot. Les laisser refroidir 5 min.

Les enfourner pendant 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.

Les couper en 2, garnir et déguster ^^

Publicité
Commentaires
A la traine ....
Publicité
A la traine ....
Publicité